Ризотто с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?
Описание приготовления:
Ризотто - традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо - самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне - одну из многочисленных разновидностей этого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук (мелко нарезанный) 1 Стакан
- Лук-шалот (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Маскарпоне 250 Грамм
- Твердый сыр 100 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с маскарпоне"
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.
Оценить рецепт Ризотто с маскарпоне
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рецепт гречневого хлеба
Рецепт толстых блинов на кефире
Салат "Мышиная радость"
Соус для долмы
Лепешка из сулугуни на сковороде
Рецепт гречневого хлеба
Рецепт толстых блинов на кефире
Салат "Мышиная радость"
Соус для долмы
Лепешка из сулугуни на сковороде
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ