Ризотто с маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить?
Описание приготовления:
Ризотто - традиционное зимнее итальянское блюдо. Летом его почему-то готовят достаточно редко, а вот зимой это горячее и сытное блюдо - самое то, чтобы противостоять незлым итальянским холодам. В данном случае, мы приготовим по классическому рецепту ризотто с маскарпоне - одну из многочисленных разновидностей этого блюда.Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне 250 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Твердый сыр 100 грамм
- Лук (мелко нарезанный) 1 стакан
- Лук-шалот (мелко нарезанный) 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Ризотто с маскарпоне"
Повторяем процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. Подливать бульон нужно по чуть-чуть, по половнику, если налить его весь сразу - ничего не получится. Готовность риса определяем дедовским методом - пробуем на вкус.
Когда рис будет готов, добавляем в жаровню сыр маскарпоне. Продолжаем готовить на среднем огне, перемешиваем - уже через 1-2 минуты маскарпоне растает.
Когда маскарпоне расплавится и смешается с рисом, добавляем в жаровню крупно тертый сыр и соль. Перемешиваем, готовим минуту - и снимаем с огня.
Поскольку есть ризотто с маскарпоне без ничего - достаточно скучно, в качестве гарнира я обжарила спаржу.
Оценить рецепт Ризотто с маскарпоне
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ