Ризотто с кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис "справится" с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Сыр "Пармезан" По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с кабачками"
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Ризотто с кабачками
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Салат слоеный с печенью
Томатный суп с перловкой
Овощной шашлык
Татарский капустный пирог
Огурчики "Пальчики" на зиму
Салат слоеный с печенью
Томатный суп с перловкой
Овощной шашлык
Татарский капустный пирог
Огурчики "Пальчики" на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ