Ризотто с кабачками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса "Арборио", кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с кабачками. На оливковом масле обжаривается лук, затем добавляется рис и вливается половина бульона. Как только рис "справится" с жидкостью, добавляем кабачки и продолжаем вливать бульон (по половничку). Готовое ризотто присыпаем тертым сыром. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 200 Грамм
- Бульон куриный 2 Стакана
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кабачки 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр "Пармезан" По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с кабачками"
На оливковом масле обжариваем 1-2 минуты раздавленный чеснок, затем удаляем его со сковороды. Добавляем измельченный лук, жарим 1-2 минуты и засыпаем рис. Через пару минут вливаем половину бульона, готовим до испарения жидкости.
Постепенно вливаем оставшийся бульон и добавляем кабачки. Постоянно помешиваем, рис должен успевать впитывать жидкость. Соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Ризотто с кабачками
3.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Щи с ветчиной
Салат к спагетти
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами
Тефтели с цветной капустой
Кабачки под соусом "Бешамель"
Щи с ветчиной
Салат к спагетти
Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами
Тефтели с цветной капустой
Кабачки под соусом "Бешамель"
Редакция рекомендует:
Ризотто с кабачками и помидорами
Ризотто с кабачками и курицей
Ризотто с цуккини
Ризотто с цуккини и сквошем
Ризотто классический с овощами
Ризотто с овощами
Ароматное овощное ризотто
Ризотто с креветками и цукини
Рис "Быстрый ужин"
Рис с кабачками в мультиварке
Ризотто с овощами в мультиварке
Ризотто с замороженными овощами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся
03.10.2016 12:12
Вегетарианским назвать нельзя... там же куриный бульон! А так готовлю время от времени такое же блюдо (теперь хоть буду знать как называть), очень вкусно!
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ