Подготовьте все ингредиенты.
Для начала поставьте головку чеснока запекаться на полчаса при температуре 190 градусов.
Нарежьте луковицу на мелкие кубики, обжарьте с маслом около 5 минут на медленном огне.
Добавьте рис к жареному луку. Перемешайте, чтобы он впитал масло. Затем влейте вино и выпаривайте до полного испарения.
Добавьте соль, травы и влейте один половник бульона. Дождитесь, пока он полностью впитается, затем добавьте ещё один. Повторяйте, пока рис полностью не станет мягким. На это уйдёт примерно 18-25 минут.
Выдавите чеснок из кожуры, добавьте в ризотто. Перемешайте. Снимите сковороду с плиты, добавьте сыр и сливочное масло. Перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Ризотто Джейми Оливера готово, приятного аппетита!