Ризотто с горгонзолой и грушей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите поужинать изысканно, необычно и не слишком дорого? Приготовьте ризотто с горгонзолой и грушей. Ароматное, нежное и сливочно-сырное удовольствие!
Описание приготовления:
Рис для ризотто имеет решающее значение. Выбирайте подходящие сорта круглозерного риса. Грушу выбирайте сочную, с твердой плотной мякотью, чтобы в готовом блюде кусочки не превратились в пюре.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Груша 1 Штука
- Лук 1/2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 150 Миллилитров
- Горгонзола 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Бульон куриный 3-4 Стаканов
Количество порций
2
Как приготовить "Ризотто с горгонзолой и грушей"
Для приготовления ризотто лучше взять удобный глубокий сотейник. Готовить нужно на огне чуть ниже среднего. Бульон должен быть кипящим. Удобно держать его на плите рядом с сотейником. Растопите сливочное масло и обжарьте половинку нарезанной кубиками груши до легкой карамелизации.
Переложите обжаренную грушу в тарелку и добавьте в сотейник оливковое масло. Позолотите нарезанный мелкими кубиками лук.
Выложите промытый и высушенный рис. Слегка обжарьте при помешивании, пока все рисинки не будут покрыты маслом.
Залейте рис 1,5 стаканами кипящего бульона, слегка посолите и дайте бульону впитаться в рис, изредка помешивая.
Далее добавляйте бульон по половнику за раз, перемешивайте и давайте бульону впитаться. Тут нужно следить и пробовать. Рис готов, когда он внутри еще чуть-чуть твердоват — то самое аль-денто. При этом общая консистенция ризотто должна быть не сухой, а нежной и сливочной.
В готовое ризотто добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и обжаренную грушу. Перемешайте аккуратно. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Подавайте сразу же, украсив тонкими ломтиками оставшейся груши и свежей петрушкой. Любители могут дополнительно сбрызнуть ризотто оливковым маслом.
Оценить рецепт Ризотто с горгонзолой и грушей
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Перлотто со свеклой в мультиварке
Свинина с моцареллой
Бананово-молочный коктейль
Груша запеченная с рикоттой в духовке
Пирог с хурмой
Перлотто со свеклой в мультиварке
Свинина с моцареллой
Бананово-молочный коктейль
Груша запеченная с рикоттой в духовке
Пирог с хурмой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ