Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие никогда не пробовали десертную пиццу, а зря, потому что это блюдо невероятно вкусное! Поэтому я расскажу вам, как приготовить пиццу с грушей и горгонзолой (десертную).
Описание приготовления:
Это просто невероятно вкусная пицца, которую я настоятельно рекомендую вам приготовить! Груши для такой пиццы нужно брать спелые, оливковое масло — первого отжима, а из сыров желательно брать именно горгонзолу, так как именно она придает очень приятный сливочный аромат. Иногда в такую пиццу добавляют грецкий орех, что вы тоже можете сделать, если желаете. Тесто, приготовленное по этому рецепту, рассчитано на три пиццы, поэтому два куска теста вы можете заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 штуки
- Горгонзола 70 грамм
- Мука 300 грамм
- Вода 180 мл
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Дрожжи 1 грамм
- Розмарин По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
207 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)"
1. Приготовьте тесто на пиццу: дрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар и немного просеянной муки, ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут.
2. Далее добавьте остальную просеянную муку и замесите легкое тесто с помощью лопатки. Оставьте тесто на 1,5 часа. После этого замесите тесто на столе с небольшим количеством муки.
3. Разделите тесто на три части и раскатайте одну в тонкий пласт по размеру формы для выпекания. Смажьте форму мукой, выложите на нее тесто и заверните край. Смажьте тесто оливковым маслом.
4. Подготовьте начинку: груши очистите от сердцевины, корочки и хвостиков. Разрежьте груши на тонкие пластинки. Нарежьте небольшими кусочками сыр. Выложите груши на тесто, разложите поверх него сыр и розмарин.
Оценить рецепт Пицца с грушей и горгонзолой (десертная)
5.0
1

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ