Подготовьте необходимые ингредиенты.
Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.
Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.
Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте.
Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.
Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.
Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.
Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Добавьте крупу в казанок или жаровню.
Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.
Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.