Плов из полбы с курицей



Приготовил :  
06.02.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

Описание приготовления:

Обязательно замочите полбу, не пренебрегайте этим нюансом. В противном случае плов будет готовиться значительно дольше. Также вы можете взять дробленую крупу, вкус от этого не пострадает.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (любые части тушки)
  • Полба  — 200 Грамм (цельнозерновая)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Специи для плова  — 1 Ст. ложка (с изюмом)
  • Растительное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Плов из полбы с курицей"

Плов из полбы с курицей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 2
Полбу промойте в нескольких водах и замочите на 1 час.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 3
Чистую и очищенную морковь нарежьте средней соломкой, лук нарежьте средним кубиком.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 4
Возьмите казанок или жаровню с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте. Курицу разрежьте на куски средней величины. Опустите их в разогретое, но не кипящее масло. Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 5
Добавьте к обжаренной курице подготовленные морковь и лук. Обжарьте всё вместе часто перемешивая.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 6
Когда овощи обжарятся добавьте специи для плова, зиру (предварительно разотрите ее в ладонях), соль, перец.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 7
Залейте содержимое казанка или жаровни крутым кипятком. Уровень воды должен быть чуть выше уровня курицы. Тушите курицу 5 минут.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 8
Полбу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 9
Добавьте крупу в казанок или жаровню.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 10
Долейте еще кипятка. Уровень воды должен быть на 2 см. выше полбы. Попробуйте на соль. Возможно потребуется добавить немного соли. Закройте крышкой. Поставьте на самый медленный огонь и варите 1 час 30 минут. За 30 минут до готовности добавьте неочищенный чеснок и продолжайте варить под закрытой крышкой до готовности.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 11
Готовый плов перемешайте и подавайте сразу же на стол.
Плов из полбы с курицей - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из полбы с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из полбы с курицей"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?