Полба с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.
Описание приготовления:
Полбу заранее замочите на ночь. Промойте. Подготовьте грибы, обжарьте их с луком. В горошек выкладываем полбу, лук и грибы, добавляем соль и специи. Заливаем двумя стаканами горячей воды и ставим в духовке. Температура готовки — 180 градусов, время — 1 час 20 минут.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 грамм (шампиньоны или лесные)
- Масло подсолнечное 20-30 грамм (для жарки)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Вода 2 стакана
- Соль, специи Грамм (по вкусу)
- Полба 1 стаканов
Количество порций
3
Как приготовить "Полба с грибами"
1. Подготовьте необходимые продукты: полбу заранее замочите в воде пополам с кефиром (на всю ночь). Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Грибы лесные надо заранее отварить в подсоленной воде, а шампиньоны можно использовать сырыми.
3. В керамический горшок положите полбу, грибы с луком, соль, специи. Залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте в горячую духовку.
Оценить рецепт Полба с грибами
4.4
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Мне полбу нужно посмотреть в магазинах-никогда не покупала и попробовать ее на вкус
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ