Ризотто из гречки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 400 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр "Пармезан" По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
271 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто из гречки"
В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Ризотто из гречки
3.8
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Это, конечно, никакое не ризотто, а обычная гречневая каша с грибами. Блюдо это простое, которое, испокон веков, традиционно готовилось на Руси. И тем не менее, приготовить его стоит. Это, действительно вкусно. А ещё вкусней получится, если готовить кашу не в кастрюле, а в глиняном или керамическом горшочке!


Вы правы) Гречка с грибами! Где бы еще грибов зимой найти


Грибы зимой предусмотрительные люди находят в своей морозилке или на полочке сушеных грибочков)) Всегда можно купить мороженые грибы в магазине.
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ