Постный рыбный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей рыбных пирогов
Описание приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Замесить не жидкое, удобное для раскатывания тесто. Поставить на 1,5 – 2 часа в теплое место. В подсоленной воде отварить рис до полуготовности. Удалить из рыбы крупные кости и размять. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда лук будет золотистого цвета, добавить рис и протушить 2 минуты. Рис и лук смешать с рыбой. Раскатать 2/3 теста. Форму смазать и выложить раскатанное тесто так, чтобы образовались бортики. Начинку из лука, риса и рыбы выложить на тесто. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку, защипать края. Выпекать до образования корочки при 200 0С.Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Рис 1/3 стакана
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Растительное масло 130 грамм
- Луковица 1 штука
- Сухие дрожжи 1 ст. ложка
- Тёплая вода 1 стакан
- Банка консервированной горбуши 2 штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Постный рыбный пирог
4.5
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ