Рисовые оладьи с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, нежные и румяные рисовые оладьи по этому рецепту — прекрасная альтернатива каши на завтрак. Подавать их советую со сметаной, но можно дополнить любым вареньем или сгущённым молоком.
Описание приготовления:
Чтобы процесс не отнимал много времени и сил, приготовить рисовые оладьи с творогом можно из остатков от вчерашнего ужина. Как вариант, можете отварить рис и с вечера, просто оставьте его на столе при комнатной температуре. На утро останется добавить оставшиеся ингредиенты и буквально 15-20 минут и сытный завтрак для всей семьи готов! Оладьи получаются вкусные и румяные, понравятся всем. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Калорийность
265 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовые оладьи с творогом"
Рис промойте, залейте водой в соотношении 1 к 1,5 и после закипания варите на минимальном огне 15 минут.
Дайте рису немного остыть, после чего добавьте размятый вилкой творог, яйца, муку, соль и сахар по вкусу.
Разогрейте сквороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, формируя небольшие и не слишком толстые оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет от повара:
Можно исключить сахар и добавить тёртый сыр или свежую зелень. Вместо десерта у вас получится прекрасный закусочный вариант, такие оладьи можно будет подать с любыми соусами по вкусу.Оценить рецепт Рисовые оладьи с творогом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Панчо с ананасами
Омлетные булочки
Макаронная запеканка с сыром
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
Детское пюре из курицы и риса
Панчо с ананасами
Омлетные булочки
Макаронная запеканка с сыром
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
Детское пюре из курицы и риса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить