Оладьи с творогом на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, мягенькие оладушки на жирном кефире с творогом — идеальное начало дня или сытный полдник. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной или сгущенкой. Смотрите!
Описание приготовления:
Кефир берите высокой жирности, но главное, чтобы перед началом приготовления теста он был теплым. Яйца и творог достаньте заранее из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Густота теста нужна такая, чтобы оно лениво сваливалось с ложки. Жарьте оладушки под крышкой, тогда они будут нежнейшими. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 стакан (густой, жирный, стакан объемом 250 мл.)
- Творог 200 грамм
- Мука 1 стакан (с горкой, объем стакана 250 мл.)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 4-5 ст. ложек (для жарки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. соды)
Количество порций
4
Как приготовить "Оладьи с творогом на кефире"
В большую миску выложите яйца, сахар и творог. Венчиком разотрите все ингредиенты до однородности. Если хотите, чтобы крупинок творога не было совсем, тогда пробейте массу погружным блендером.
Налейте ложечку чайную масла, разогрейте его в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом, периодически подливая растительное масло.
Оценить рецепт Оладьи с творогом на кефире
4.6
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Заливной пирог с капустой на кефире
Салат из творога и брынзы
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Франкфуртский соус
Шарлотка с творогом
Заливной пирог с капустой на кефире
Салат из творога и брынзы
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Франкфуртский соус
Шарлотка с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить