Оладьи из батата с творогом и зеленью



Приготовил :  
20.07.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!

Описание приготовления:

Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Зелень / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Батат  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм
  • Лук шалот  — 30 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (Соус)
  • Лук зеленый  — 10 Грамм (Соус)
  • Зелень  — 10 Грамм (Соус)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи из батата с творогом и зеленью"

Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 1
1. Батат почистите.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 2
2. Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 3
3. Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 4
4. Добавьте яйца.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 5
5. Добавьте муку.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 6
6. Все хорошо перемешайте.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 7
7. Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 8
8. Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.
Оладьи из батата с творогом и зеленью - фото шаг 9
9. Подавайте оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из батата с творогом и зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Куриные оладьи с сыром и зеленью
Оладьи из зеленого лука
Оладьи из зеленого лука

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти