мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовое пирожное



Приготовил:  
01.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный рецепт, как приготовить рисовое пирожное, которое считается традиционным японским десертом. Его можно приготовить с разными начинками и придать разные цвета с помощью пищевого красителя.

Описание приготовления:

Необычное и интересное блюдо, которое удивит всех, кого вы угостите им. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями можно без труда приготовить такое пирожное. Его основу составляет рисовая мука, а для более интересного вкуса добавляем шоколадную начинку. Получаются красивые, вкусные и легкие пирожные. Попробуйте приготовить самостоятельно и убедитесь сами. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Рис / Шоколад / Сливки / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 50 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — По вкусу
  • Сливки — 75 Миллилитров
  • Шоколад черный — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рисовое пирожное"

Рисовое пирожное - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.
Рисовое пирожное - фото шаг 2
2. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.
Рисовое пирожное - фото шаг 3
3. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.
Рисовое пирожное - фото шаг 4
4. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.
Рисовое пирожное - фото шаг 5
5. Полученная смесь очень быстро загустевает.
Рисовое пирожное - фото шаг 6
6. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.
Рисовое пирожное - фото шаг 7
7. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.
Рисовое пирожное - фото шаг 8
8. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.
Рисовое пирожное - фото шаг 9
9. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.
Рисовое пирожное - фото шаг 10
10. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики. Пирожные готовы!

Оценить рецепт Рисовое пирожное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Рисовое пирожное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт в духовке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
вишневое повидло