Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожных с воздушным рисом, арахисовым маслом и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Сочетание хрустящей рисовой корочки и мягкого арахисового масла с шоколадом делает эти пирожные отличным десертом.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1/4 стакана
- Кукурузный сироп 3 ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Для арахисового слоя: молочный шоколад 150 грамм
- Арахисовое масло 1 стакан
- Для шоколадной глазури: темный шоколад 90 грамм (от 60 до 72%какао)
- Кукурузный сироп 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом"
1. Сделать хрустящую корочку. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть маслом в разбрызгивателе. Выложить рис в большую миску и оставить в сторону.
Влить 1/4 стакана воды в небольшую кастрюлю. Осторожно добавить сахар, кукурузный сироп и размешать смесь небольшой деревянной ложкой. Положить термометр в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока смесь не достигнет температуры 110 градусов.
2. Снять с огня, перемешать с маслом и вылить смесь на рис. Быстро размешать, чтобы рис равномерно был покрыт сахарной смесью. Выложить смесь в подготовленный противень и равномерно прижать к поверхности. Дать остыть до комнатной температуры, в то время как вы делаете следующий слой.
3. Нарезать молочный шоколад на крупные куски. В большой металлической миске перемешать шоколад и арахисовое масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение примерно 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденную рисовую корочку. Поставить в холодильник на 1 час, пока верхний слой не затвердеет.
4. Сделать шоколадную глазурь. Крупно нарезать шоколад. В большом металлической миске, объединить шоколад, кукурузный сироп и масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и варить, помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Снять миску с кастрюли и перемешать в течение 30 секунд, чтобы она слегка остыла. Вылить смесь на охлажденный арахисовый слой и распределить шпателем. Поставить в холодильник на 1 час, пока глазурь не застынет.
Оценить рецепт Пирожные с арахисовым маслом и воздушным рисом
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ