Японские пирожные "Моти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные "Моти" на основе рисовой муки. Запоминайте!
Описание приготовления:
"Моти" делают с совершенно разными начинками. Сюда подойдут ягоды, фрукты, шоколадная паста или ореховая. Экспериментируйте, чтобы найти свою идеальную начинку. Я рекомендую начинку предварительно подморозить, чтобы с ней было легче работать.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 150 Грамм
- Сахарная пудра 45 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Краситель 25 Миллилитров (сок ягод, моркови, шпината и т.д.)
- Крахмал По вкусу (для работы с тестом)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Японские пирожные "Моти""
Совет от повара:
Для разноцветных "Моти" можно использовать пищевые красители.Воздушное тесто для беляшей
Кекс с бразильским орехом, вареньем и шоколадом
Блинчики на прокисшем молоке
Морковные маффины с кокосом
Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Полторы минуты + минута оказалось многовато)) тесто практически запеклось. Но слепить все удалось. На вкус горячие прикольно, холодные оценю позже. Говорят, в тесто еще можно добавлять капельку уксуса. Как считаете, стоит?
Вышло не очень вкусно. Сильный привкус теста и грубоватая консистенция. Возможно, наши температурные режимы в микроволновках сильно отличаются. Так что возможно дело не в рецепте. Автор в любом случае молодец
суши пробовала делать из японской кухни, а вот десерты их никогда не пробовала. И так просто все получилось в микроволновке - нет слов! Это для меня сладко, но с чаем без сахара просто идеально. Спасибо за рецепт
Было очень вкусно. Сладко конечно, так что лучше есть это втроём или вдвоём. В общем, всем в семье понравилось ~^~