Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом



Приготовил :  
21.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.

Описание приготовления:

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто - необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый - классический (приготовление во фритюре) и второй способ - выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • рис  — 200 Грамм
  • молоко  — 300 Миллилитров (200 мл - для варки риса и 100 мл - для теста )
  • вода  — 100  Миллилитров
  • соль  — 0,5 Чайных ложки
  • дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • мука  — 200 Грамм
  • цедра апельсина  — 0,5 Штуки (из половины апельсина)
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • растительное масло  — По вкусу (для фритюра )
  • мед  — 100  Грамм (для соуса)
  • сок апельсина  — 0,5 Штуки (для соуса)
  • сахарная пудра  — По вкусу (для присыпки )

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом "

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 1
В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 2
В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 3
Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 4
Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 5
Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 6
Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 7
В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 8
Нарежьте тесто на полоски.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 9
Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 10
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 11
Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 12
Выпекать нужно примерно 20 минут.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 13
Получились булочки с апельсиновым ароматом.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 14
Для соуса смешайте мед и сок апельсина.
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом  - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика