Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Crispelle di riso - это десерт итальянской кухни, который готовится из риса "арборио" по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.
Описание приготовления:
Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто - необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый - классический (приготовление во фритюре) и второй способ - выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров (200 мл - для варки риса и 100 мл - для теста )
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Мука 200 Грамм
- Цедра апельсина 0,5 Штуки (из половины апельсина)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для фритюра )
- Мед 100 Грамм (для соуса)
- Сок апельсина 0,5 Штуки (для соуса)
- Сахарная пудра По вкусу (для присыпки )
Количество порций
7
Калорийность
217 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом "
В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.
Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.
Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.
Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.
Оценить рецепт Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кекс из сметаны
Рисовый пирог с сыром
Заварной крем без яиц
Диетическая окрошка
Закусочный рулет с сыром
Кекс из сметаны
Рисовый пирог с сыром
Заварной крем без яиц
Диетическая окрошка
Закусочный рулет с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ