Пирожное "Нанаимо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы сладкоежка и любите путешествия, то могу с уверенностью сказать, что вас заинтересует очень простой рецепт канадского пирожного "Нанаимо", названное в честь города, в котором оно появилось.
Описание приготовления:
Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой подобие "батончика" с тремя слоями. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте этот интересный канадской десерт, который очень популярен на его родине.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 50 грамм (миндаль, фундук, грецкие)
- Масло сливочное 265 грамм (125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь)
- Шоколад темный 115 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 40 грамм (32-35% жирности)
- Какао-порошок 100 грамм
- Сахар 50 грамм
- Сахарная пудра 260 грамм
- Кокосовая стружка 100-125 грамм
- Вафельная крошка 100 грамм (вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья)
- Смесь для пудинга 30-35 грамм
Количество порций
16
Как приготовить "Пирожное "Нанаимо""
Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.
Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.
Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.
Оценить рецепт Пирожное "Нанаимо"
5.0
4
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ