Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Пирожное "Нанаимо"

Пирожное "Нанаимо"



Приготовил :  
15.09.2021
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы сладкоежка и любите путешествия, то могу с уверенностью сказать, что вас заинтересует очень простой рецепт канадского пирожного "Нанаимо", названное в честь города, в котором оно появилось.

Описание приготовления:

Канадские пирожные "Нанаимо" готовятся без выпечки, при этом достаточно просто. Они представляют собой подобие "батончика" с тремя слоями. Следуйте пошаговому рецепту и пробуйте этот интересный канадской десерт, который очень популярен на его родине.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 265 Грамм (125 грамм — в нижний слой, 115 грамм — в средний слой, 25 грамм — в глазурь)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вафельная крошка  — 100 Грамм (вместо вафельной крошки можно взять примерно 150 грамм любого печенья)
  • Орехи  — 50 Грамм (миндаль, фундук, грецкие)
  • Кокосовая стружка  — 100-125 Грамм
  • Сливки  — 40 Грамм (32-35% жирности)
  • Смесь для пудинга  — 30-35  Грамм
  • Сахарная пудра  — 260 Грамм
  • Шоколад темный  — 115 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Пирожное "Нанаимо""

Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 2
Измельчите вафли или печенье в блендере.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 3
Измельчайте не слишком мелко, чтобы оставались небольшие кусочки.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 4
Измельчите орехи (любые), тоже не очень мелко.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 5
Для приготовления первого слоя на водяной бане растопите сливочное масло и сахар.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 6
Вмешайте в масляную смесь какао, вбейте яйцо.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 7
Всыпьте измельченные орехи, смешайте.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 8
Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 9
Всыпьте вафельную крошку, еще раз хорошо перемешайте всю смесь.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 10
Подготовьте форму, для удобства дно формы застелите пищевой пленкой. Выложите всю смесь, равномерно распределите по форме, утрамбуйте. Уберите на время в холодильник.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 11
Для приготовления второго слоя взбейте сначала мягкое сливочное до пышности, затем постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте масло с пудрой. Влейте холодные сливки и всыпьте смесь для пудинга, взбейте всю массу.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 12
Выложите второй слой в форму, разровняйте. Снова уберите на время в холодильник.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 13
Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 14
Хорошо размешайте шоколадную массу, слегка охладите, минуты 2-3.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 15
Нанесите шоколадную глазурь, уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 16
Извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы пирожные хорошо нарезались, а шоколад не крошился, рекомендуют резать теплым ножом.
Пирожное "Нанаимо" - фото шаг 17
Пирожные получились очень вкусные, отлично подходят к кофе.

Оценить рецепт Пирожное "Нанаимо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика