Рисовая запеканка с тыквой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить рисовую запеканку с тыквой. Очень нежная и сладкая запеканка придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать такую запеканку со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем. Рисовая запеканка с тыквой справится и с ролью десерта, и станет отдельным приёмом пищи. Цедра апельсина придаёт пикантный аромат, получается сытное и в то же время изысканное лакомство. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Рис 50 Грамм
- Сахар 2-2,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка (или лимона)
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Тыква 120 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая запеканка с тыквой"
Рис промойте, залейте молоком и отварите до полуготовности, немного остудите и переложите в глубокую миску. Можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Тыкву натрите на крупной тёрке, цедру апельсина снимите при помощи мелкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте манкой. Выложите массу и разровняйте. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Рисовая запеканка с тыквой
4.5,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Суп с курицей и киноа
Томатный соус с имбирем
Салат из свежих огурцов
Кабачки по-султански
Тушеная скумбрия
Суп с курицей и киноа
Томатный соус с имбирем
Салат из свежих огурцов
Кабачки по-султански
Тушеная скумбрия
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ