Рисовая запеканка с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить рисовую запеканку с тыквой. Очень нежная и сладкая запеканка придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать такую запеканку со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем. Рисовая запеканка с тыквой справится и с ролью десерта, и станет отдельным приёмом пищи. Цедра апельсина придаёт пикантный аромат, получается сытное и в то же время изысканное лакомство. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Рис 50 грамм
- Сахар 2-2,5 ст. ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Цедра апельсина 1 ч. ложка (или лимона)
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Тыква 120 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
174 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая запеканка с тыквой"
Рис промойте, залейте молоком и отварите до полуготовности, немного остудите и переложите в глубокую миску. Можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.
Тыкву натрите на крупной тёрке, цедру апельсина снимите при помощи мелкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока присыпьте манкой. Выложите массу и разровняйте. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Оценить рецепт Рисовая запеканка с тыквой
4.4
12
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ