1. Отрезаем часть стебля лука-порея и разбираем на трубочки. Затем трубочки можно ошпарить кипятком.
2. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выкладываем отваренный рис, посыпаем перцем и любимыми специями.
3. Для фарширования луковых трубочек можно взять любую колбасу или ветчину, а еще лучше использовать ассорти. У меня были остатки с праздника, поэтому нарезала кубиками. А для удобства лучше нарезать соломкой, размер — как длина луковых трубочек.
4. Заполним трубочки колбасой и выложим поверх риса.
5. Для заливки взбиваем яйца с молоком и солью.
6. Заливаем яично-молочной смесью будущую запеканку.
7. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
8. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30, до сырной корочки.
9. Достаем запеканку, разрезаем и удивляем родных.