Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, залейте водой и отварите почти до готовности.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные шампиньоны.
Обжарьте до испарения жидкости.
Добавьте тёртую морковь и готовьте около 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту. У меня пекинская, но можете взять обычную белокочанную.
Готовьте ещё около 5 минут или до мягкости капусты. После чего добавьте молотый перец, нарезанный без семян перец чили и измельчённый чеснок.
Готовьте помешивая пару минут, затем в самом конце влейте соевый соус.
Тушите всё вместе ещё пару минут. Затем снимите с огня, добавьте рис и измельчённый зелёный лук.
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Рисовую бумагу опустите на несколько секунд в тёплую воду (смотрите инструкцию на упаковке) и когда лист станет мягкий, достаньте, стряхните излишки воды и выложите на нижнюю часть немного начинки. Готовить лучше всего по одному, так как рисовая бумага очень быстро высыхает. Сворачивайте роллы как обычные блинчики, подвернув края.
Взбейте яйцо с добавлением соли и перца. Поочерёдно окуните каждый ролл и обжарьте в хорошо разогретой сковороде.
Жарьте роллы с двух сторон до золотистого цвета.
Китайские весенние роллы с рисом и грибами готовы. Приятного аппетита!