Подготовьте продукты для приготовления лапши "Пад Тай". Если у вас нет тамариндового соуса, его можно заменить устричным или привычным соевым соусом.
Куриное филе нарежьте произвольными тонким кусочками и замаринуйте его в соевом соусе, растительном масле (1 ст.л.) и хлопьях чили перца.
Для заправки смешайте в сотейнике рыбный соус, тамариндовую пасту, чили соус, мед и растительное масло (1 ст.л.). Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Отварите рисовую лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (3-6 минут). Готовую лапшу переложите в сито и промойте под проточной холодной водой. Дайте стечь лишней влаге.
Если у вас нет сковороды вок, можно использовать обычную сковороду для обжаривания. Влейте оставшееся масло и порциями обжарьте подготовленное куриное мясо до подрумянивания на максимальном огне.
Не убавляя огонь, добавьте к мясу подготовленную рисовую лапшу и заправку, хорошенько перемешайте составляющие блюда между собой.
Сдвиньте лапшу на край сковороды и в освободившееся пространство вбейте яйца.
Вмешайте начавшиеся поджариваться яйца в лапшу. Перед подачей посыпьте блюдо дробленным арахисом и перьями зеленого лука.
По желанию в блюдо можно добавить колечки свежего и сухие хлопья острого перца чили.
Главным критерием правильно приготовленной жареной рисовой лапши "Пад Тай" является переход вкусов от сладкого к кислому и пикантно-острому.
При подаче обязательно подайте к блюду кусочки лайма и хлопья чили перца. Возможно кто-то захочет добавить огонька. Приятного аппетита!