Китайская холодная лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом блюда из китайской кухни. Холодная лапша с луком и огурцом, которую можно подать в качестве закуски, салата или основного блюда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую холодную лапшу. Дополнительно в лапшу можно добавить морковь, цукини или болгарский перец. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Вместо хлопьев чили можно использовать свежий перец. Она получается в меру остренькой, яркой на вкус, а красный лук и огурец делают лапшу хрустящей и сочной.Состав / Ингредиенты:
- Лапша пшеничная 100 Грамм
- Огурец 1/2-1 Штуки
- Лук красный репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Рисовый уксус 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 10 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Китайская холодная лапша"
Зелень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Лук нарежьте тонкими перьями. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Лапшу отварите в кипящей воде до готовности. Затем переложите в холодную воду, чтобы она остыла. Откиньте на сито и подождите, пока стечет вода.
Оценить рецепт Китайская холодная лапша
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Лапша по-сингапурски с креветками
Курица терияки с лапшой
Китайская лапша с креветками
Тыкмач
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Лапша по-сингапурски с креветками
Курица терияки с лапшой
Китайская лапша с креветками
Тыкмач
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ