Рисовая бабка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным. Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку.
Описание приготовления:
Рисовая бабка — это та же запеканка, только запеканку можно готовить из чего угодно, а рисовую бабку — из риса. В нее часто добавляют нарезанные яблоки, а также изюм и мелко нарубленную тыкву. Можете и вы попробовать добавить, будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Сметана По вкусу
- Рис 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Ванилин 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Рисовая бабка"
Промываем рис под проточной водой. Замачиваем его на 10-20 минут. Можно этого не делать, если мало времени. Просто поварите его тогда немного подольше. Достаем кастрюлю, наливаем в нее воду. Закладываем рис и варим из него кашу.
За 5 минут до готовности насыпаем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Все перемешиваем.
Выключаем кашу, снимаем её с плиты. Остужаем до теплого состояния. Можно для этого переложить кашу на противень, чтобы она быстрее остыла. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца, бросаем их в кашу. Кладем сметану и ванилин.
Берем форму для выпечки. Можно ее застлать пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня это заняло полчаса.
Оценить рецепт Рисовая бабка
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Ленивый рис с курицей
Манник на кефире без муки
Ризотто с горошком и креветками
Рисовая каша с курагой в мультиварке
Ферганский плов
Ленивый рис с курицей
Манник на кефире без муки
Ризотто с горошком и креветками
Рисовая каша с курагой в мультиварке
Ферганский плов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бабка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ