Бабка рисовая с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая бабка — это вкусный, сладкий и сытный десерт, который многим придется по вкусу. Отличный вариант завтрака или полдника. Можно дополнить вареньем или сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления берите круглозерный сорт риса. Он боле вязкий, поэтому отлично подходит для запекания в разных блюдах.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Рис 1 стаканов (круглозерный)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Бабка рисовая с яблоками"
Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.
Оценить рецепт Бабка рисовая с яблоками
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ