Рис в китайском соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом жареного риса в китайском соусе с тофу и овощами. Блюдо особенно понравится тем, кто любит кухню в азиатском стиле. Рис получается сытным, рассыпчатым, ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис в китайском соусе. Рис выбирайте либо круглозерный, который подходит для азиатской кухни, либо длиннозерный, таких сортов как жасмин или басмати. Тофу используйте твердый, без добавок. Блюдо хорошо насыщает, поэтому отлично подойдет для ужина, если вы захотите разнообразить свое повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Рис 90 грамм
- Тофу 120 грамм
- Зеленый горошек 40 грамм (замороженный)
- Морковь 1/2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки
- Соевый соус 25 мл
- Арахисовая паста 10 грамм (без сахара)
- Мед 12 грамм (жидкий)
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжутное масло 15 мл
- Хлопья острого красного перца По вкусу
- Тамари 1 ст. ложка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций
1
Калорийность
218 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Рис в китайском соусе"
Тофу промокните бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте кубиками. Запеките в духовке разогретой до 200 градусов 25 минут.
Смешайте соевый соус с арахисовой пастой, медом, измельченным чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого перца.
В полученном соусе замаринуйте запеченный тофу на 5 минут. Затем достаньте тофу так, чтобы большая часть соуса осталась в миске.
Нарежьте морковь на небольшие кубики, зеленый лук мелко порежьте. Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук, горох и морковь 3-4 минуты. В конце влейте 1 ст.л. соуса тамари.
Добавьте отварной рис, тофу и оставшийся китайский соус. Перемешайте так, чтобы соус равномерно распределился по рису. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Рис в китайском соусе
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ