Жареный рис по-янчжоуски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис "Янчжоу" очень популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая. Простой и вкусный рецепт приготовления риса.
Описание приготовления:
Рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта я вам и предложила. Получилось очень вкусно и сытно!Состав / Ингредиенты:
- Рис отварной 2 стакана
- Куриные яйца 3 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Замороженные овощи 400 грамм
- Креветки отварные 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
98 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный рис по-янчжоуски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с обеда или ужина.
Нагрейте сковороду Вок или другую глубокую, налейте масло, а затем влейте яйца. Готовьте пару минут, пока яйца не схватятся.
Влейте соевый соус, добавьте отварные и очищенные креветки. Приправьте по вкусу и готовьте вместе 1-2 минуты.
Оценить рецепт Жареный рис по-янчжоуски
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ