Рис, тушенный с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда я использовала замороженную смесь овощей, но летом и осенью обязательно бы попробовала свежие овощи. Если у вас есть такая возможность, то сделайте с ними. Крупу будем готовить на сковороде, а не в кастрюле, ведь рис будет именно тушиться, а не вариться.Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Смесь замороженных овощей — 200 Грамм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить "Рис, тушенный с овощами"
На сковороду с небольшим количеством масла отправьте овощи. Протушите их 2 минуты.
Хорошо промойте рис. На этом этапе не ленитесь, иначе рис не получится рассыпчатым. Добавьте его на сковороду. Влейте воду.
Тушите блюдо в течение 15 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до готовности посолите и добавьте перец. Можно красиво приподнести рис, используя специальную форму.
Оценить рецепт Рис, тушенный с овощами:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Слойки с луком
Запеканка из риса с фаршем
Салат к Пасхе
Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками
Брокколи со сливками
Слойки с луком
Запеканка из риса с фаршем
Салат к Пасхе
Салат с тыквой, руколой и кедровыми орешками
Брокколи со сливками
Редакция рекомендует:

Рис с кабачками в мультиварке

Рис с зеленым луком
Рисовый гарнир с горошком и кукурузой

Морковь, тушенная с рисом

Плов с помидорами

Ризотто с сыром "Пармезан"

Капуста с рисом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
