Рис с замороженными овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю отличный рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами. Блюдо получается очень вкусным, сочным, его можно подавать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.
Описание приготовления:
Рис на гарнир я готовлю только по этому рецепту, без овощей его уже никто не хочет есть. Замороженные овощи - это очень удобно, готовятся быстро, не нужно ничего чистить-нарезать, всегда есть в холодильнике. У меня это прям маст-хев. Рецепт, как приготовить рис с замороженными овощами, достаточно простой, блюдо готовится в одной сковороде. Мне нравится готовить именно так, но есть еще вариант, когда рис предварительно отваривают, а потом добавляют к обжаренным овощам. Можно и так, но мой вариант лучше. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Рис 1 стакан
- Бульон 2 стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Замороженные овощи (мексиканская смесь) 300 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с замороженными овощами"
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите чеснок. Когда чеснок начнет отдавать аромат, выложите в сковороду замороженные овощи. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне до мягкости.
Добавьте в сковороду рис, соль и специи. Перемешайте и обжарьте рис вместе с овощами в течение нескольких минут.
Залейте содержимое сковороды бульоном, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (минут 15-20).
Оценить рецепт Рис с замороженными овощами
4.4
40
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ