Рис с шампиньонами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.
Описание приготовления:
Кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь, господа гусары? :) Так почему бы и нам не рискнуть и не попробовать приготовить интересное блюдо - рис с шампиньонами и лимонной цедрой. Сочетание это на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле является невероятно вкусным. Использовать этот рис можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому горячему (к рыбе подавать не пробовала, а вот к мясу и птице идет отлично). Читайте рецепт риса с шампиньонами с фото - надеюсь, он вам понравится! ;)Ингредиенты:
- Рис — 200 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Рис с шампиньонами"
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.
Готовый рис переложите в глубокую миску.
Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.
Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с шампиньонами:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из гречневой каши
Суп "Харчо" (вкусный)
Салат с грибами и крабовыми палочками
Пудинг рисовый с вином
Геркулес с кефиром
Оладьи из гречневой каши
Суп "Харчо" (вкусный)
Салат с грибами и крабовыми палочками
Пудинг рисовый с вином
Геркулес с кефиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
