Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Окорочка с рисом в духовке

Окорочка с рисом в духовке



Приготовил :  
17.10.2023
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Окорочка с рисом в духовке — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. К тому же диетическое, поскольку все ингредиенты не жарятся, а запекаются. Вы одновременно готовите сразу второе с гарниром.

Описание приготовления:

Готовится это блюдо очень просто. Специи берите любые по вашему вкусу. Ароматное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Если будете давать его детям, то специи можно не добавлять.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука
  • Рис 300 Грамм
  • Базилик 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Куркума молотая 1 Чайная ложка
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Окорочка с рисом в духовке"

Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков с рисом в духовке.
Окорочка помойте и выложите в миску. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный молотый, куркуму и базилик. Хорошо смажьте окорочка со всех сторон этой смесью и дайте постоять минимум час.
Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи до мягкости.
Рис тщательно промойте в проточной воде Выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и жарьте с овощами 3-4 минуты.
После выложите рис с морковью и луком в форму для запекания.
Воду посолите по вкусу и залейте рис.
Выложите окорочка в форму с рисом, овощами и водой.
Запекайте окорочка с рисом в духовке при температуре 185-190 градусов 60-90 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и риса.
Окорочка с рисом в духовке готовы. Подавайте с овощами и соленьями.
Оценить рецепт Окорочка с рисом в духовке
4.7, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика