Окорочка с рисом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Окорочка с рисом в духовке — простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. К тому же диетическое, поскольку все ингредиенты не жарятся, а запекаются. Вы одновременно готовите сразу второе с гарниром.
Описание приготовления:
Готовится это блюдо очень просто. Специи берите любые по вашему вкусу. Ароматное и вкусное блюдо достойное праздничного стола. Если будете давать его детям, то специи можно не добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Рис 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума молотая 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка (сушеный)
- Вода 750 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Окорочка с рисом в духовке"
Окорочка помойте и выложите в миску. Смешайте в отдельной посуде соль, перец черный молотый, куркуму и базилик. Хорошо смажьте окорочка со всех сторон этой смесью и дайте постоять минимум час.
Тем временем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Рис тщательно промойте в проточной воде Выложите в сковороду с луком и морковью. Перемешайте и жарьте с овощами 3-4 минуты.
Запекайте окорочка с рисом в духовке при температуре 185-190 градусов 60-90 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и риса.
Оценить рецепт Окорочка с рисом в духовке
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Якисоба с курицей
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)
Пананг Гай
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриное филе в панировке из сырных крекеров
Якисоба с курицей
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)
Пананг Гай
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ