Дошеме плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить дошеме плов. Это блюдо азербайджанской кухни и готовится исключительно из мяса цыпленка или баранины.
Описание приготовления:
Приготовить дошеме плов можно и к семейному ужину, и к праздничному столу. Курочка получается сочная, нежная и буквально тает во рту. А рис в процессе приготовления, пропитывается соками и ароматами — все вместе необыкновенно вкусно! "Дошеме" — это в переводе укладывание и действительно, ингредиенты для плова выкладываются слоями. На дно казана выкладывается мясо с луком, а верхним слоем отваренный до полуготовности рис. Вместо курицы еще можно приготовить этот плов с бараниной, но тогда мясо лучше предварительно обжарить.Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Курица 1 Килограмм (любые части)
- Специи По вкусу (куркума и смесь для плова или курицы)
Количество порций
8
Калорийность
284 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Дошеме плов"
Добавьте к мясу нарезанный произвольно лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте и уберите пока в сторону.
На дно казана или любой посуды с толстым дном налейте немного растопленного сливочного масла и выложите курицу с луком.
Сверху равномерно распределите рис и полейте все оставшимся сливочным маслом. Накройте казан крышкой и готовьте сначала на большом огне 10 минут, затем на медленном около 45-50 (до готовности риса).
Совет от повара:
Идеально для этого плова подойдет пропаренный рис или рис басмати.Оценить рецепт Дошеме плов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица (филе) в мультиварке
Аваль Вада
Творожная запеканка с гречкой
Паштет из куриной печени в духовке
Гречка с печенью в мультиварке
Курица (филе) в мультиварке
Аваль Вада
Творожная запеканка с гречкой
Паштет из куриной печени в духовке
Гречка с печенью в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ