Куриная колбаса с рисом и паприкой



Приготовил :  
23.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить куриную колбасу с рисом и паприкой. Рис нужно заранее отварить и остудить, понадобится всего стаканчик готовой крупы. Окорочка выбирайте крупные, удалите кожу, жир, а само мясо снимите с кости и порежьте мелко. Соедините все ингредиенты, наполните натуральную кишку, сверните колечком и запеките в духовке. Время запекания не указываю, тут все зависит от вашей духовки, но долго держать ее в духовке не стоит, курица быстро будет готова. Колбаса не жирная, но и не сухая, мне кажется в самый раз для семьи, где обедают и дети. Подавайте колбасу со свежими овощами как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочек куриный  — 2 Штуки
  • Вареный рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Кишка  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриная колбаса с рисом и паприкой"

Куриная колбаса с рисом и паприкой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Куриная колбаса с рисом и паприкой - фото шаг 2
2. С окорочков снимите кожу, она не понадобится. Мясо отделите от костей, порежьте мелко ножом. Добавьте к нему вареный рис, рубленный чеснок и лук, специи, соль. Хорошо перемешайте.
Куриная колбаса с рисом и паприкой - фото шаг 3
3. Кишку промойте внутри и снаружи от соли под проточной водой, оденьте на специальную насадку и наполните фаршем. Завяжите концы на узелки.
Куриная колбаса с рисом и паприкой - фото шаг 4
4. Смажьте огнеупорную форму и колбасу растительным маслом. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иголочкой (для выхода пара). Запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Для аромата можно положить в центр формы порезанную головку чеснока.
Куриная колбаса с рисом и паприкой - фото шаг 5
5. Колбаса готова!
Куриная колбаса с рисом и паприкой - фото шаг 6
6. Остудите и угощайтесь!

Оценить рецепт Куриная колбаса с рисом и паприкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Куриные окорочка с рисом
Куриные окорочка с рисом
Ленивая курица в перечном маринаде
Ленивая курица в перечном маринаде

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 02.09.2018 17:47 «Ответить

Вик, как мне нравятся твои колбаски! :wub: Идеальные! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.09.2018 09:12 «Ответить

спасибо Натали, а мне так нравится их готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 25.08.2018 01:38 «Ответить

Какая замечательная колбаска, очень аппетитно, Вика, молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.08.2018 15:14 «Ответить

Оксана, спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 24.08.2018 13:07 «Ответить

Вика, колбаска - выше всяких похвал! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.08.2018 15:14 «Ответить

Даш, спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 23.08.2018 22:19 «Ответить

Отличная колбаса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.08.2018 15:15 «Ответить

Зоя, спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика