Курица с рисом в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин.
Описание приготовления:
Курица с рисом в томатном соусе готовится очень просто, а получается очень вкусное блюдо. Рис пропитывается соусом, курица получается сочной — оторваться невозможно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм (любые части, к меня окорочка)
- Рис круглый 250 грамм
- Томатный соус 150 грамм (или томатная паста разведенная водой)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 грамм
- Вода 500 грамм
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с рисом в томатном соусе"
Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.
Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
Оценить рецепт Курица с рисом в томатном соусе
5.0
4

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ