Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Курица в кисло-сладком соусе с рисом



Приготовил :  
03.04.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.

Описание приготовления:

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом предлагаю вам попробовать соус на основе меда, соевого соуса и соуса чили. Также добавим немного рисового уксуса и кетчупа, а для того, чтобы соус был более густым, разведем в воде крахмал. Можете, кстати, использовать свежий ананас, а не консервированный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Красный сладкий перец 0,5 Штуки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Ананасы консервированные 250 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе с рисом"

Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и порежьте кусочками. Можете поставить вариться рис.
Разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторон (минут 5-7).
Порежьте кубиками помытый и очищенный от семян перец.
Добавьте его к курице.
Ананасы также добавьте, сок слейте в миску, он нам еще пригодится для соуса. Перемешайте.
Готовьте минуты 3-4. За это время быстренько сделайте соус.
Зубчик чеснока порубите мелко, имбирь почистите и натрите на терке мелко.
Смешайте мед, уксус, соевый соус, кетчуп, соус чили, сок из-под ананасов, чеснок и имбирь.
В воде разведите крахмал, добавьте его в соус. Перемешайте.
Добавьте к курице, дайте нагреться и загустеть слегка.
Зеленый лук порежьте мелко, добавьте к нему кунжутное масло (это не обязательно). Подавайте готовую курицу в кисло-сладком соусе с рисом и луком.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе с рисом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в кисло-сладком соусе с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
цезарь с курицей простой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
печенье и p ce juj vjkjrf
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи