Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с куриной подливкой.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте овощи до мягкости. Можно добавить немного воды или бульона.
Куриное филе нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Тушите курицу с овощами 7-8 минут перемешивая.
Затем добавьте сметану, соль и перец черный молотый.
Налейте 150 мл. воды и перемешайте подливку с курицей. Накройте крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.
Отварите рис в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. После откиньте на дуршлаг.
Рис с куриной подливкой готов. Подавайте к столу в горячем виде.