Креветки с имбирем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шикарного блюда из риса и креветок.
Описание приготовления:
Рис является привычным гарниром на нашем столе. Данным рецептом мы предлагаем вам сделать его настоящим кулинарным шедевром, пряным и пикантным на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 1/3 Стакана
- Белый рис 1 1/3 Стакана
- Масло кунжута 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Бобы или фасоль 1/4 Стакана
- Ядра кукурузы 1/4 Стакана
- Креветки 300-320 Грамм
- Для подливы: апельсиновый сок 1/3 Стакана
- Сок лайма 1/4 Стакана
- Лук 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Креветки с имбирем и рисом"
1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Бросить рис и хорошо перемешать. Когда крупа закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить около 20 минут.
2. В большой сковородке разогреть на сильном огне масло кунжута, бросить туда готовый рис и 1 столовую ложку масла. Тушить 3 минуты.
3. Добавить отваренные до готовности или взятые из банки бобы и кукурузу. Тушить рис, пока он не станет золотиться.
4. Тем временем креветки отварить, почистить и измельчить. Добавить их в золотистый рис сверху. Уменьшить огонь под сковородой до минимального.
5. В отдельной миске смешать сок апельсина и лайма, лук, мед, имбирь и чеснок. Несколько ложек полученной смеси вылить на креветки, чтобы покрыть их все.
Оценить рецепт Креветки с имбирем и рисом
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Креветки с соусом
Толстолобик по-домашнему
Куриная грудка с рисом
Засолка скумбрии в рассоле
Минтай под сливочным соусом в духовке
Креветки с соусом
Толстолобик по-домашнему
Куриная грудка с рисом
Засолка скумбрии в рассоле
Минтай под сливочным соусом в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ