Креветки с имбирем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шикарного блюда из риса и креветок.
Описание приготовления:
Рис является привычным гарниром на нашем столе. Данным рецептом мы предлагаем вам сделать его настоящим кулинарным шедевром, пряным и пикантным на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 1/3 стакана
- Белый рис 1 1/3 стакана
- Масло кунжута 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Бобы или фасоль 1/4 стакана
- Ядра кукурузы 1/4 стакана
- Креветки 300-320 грамм
- Для подливы: апельсиновый сок 1/3 стакана
- Сок лайма 1/4 стакана
- Лук 2 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Корень имбиря 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Куриный бульон 3/4 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Креветки с имбирем и рисом"
1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Бросить рис и хорошо перемешать. Когда крупа закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить около 20 минут.
2. В большой сковородке разогреть на сильном огне масло кунжута, бросить туда готовый рис и 1 столовую ложку масла. Тушить 3 минуты.
3. Добавить отваренные до готовности или взятые из банки бобы и кукурузу. Тушить рис, пока он не станет золотиться.
4. Тем временем креветки отварить, почистить и измельчить. Добавить их в золотистый рис сверху. Уменьшить огонь под сковородой до минимального.
5. В отдельной миске смешать сок апельсина и лайма, лук, мед, имбирь и чеснок. Несколько ложек полученной смеси вылить на креветки, чтобы покрыть их все.
Оценить рецепт Креветки с имбирем и рисом
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ