Рис с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Удивительное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря уникальному вкусу карри рис приобретает пикантный аромат. Это блюдо отлично разнообразит привычный рацион и отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Длиннозернистый белый рис 2 стакана
- Вода 3-4 стаканов
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
310 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с карри"
1
Лук и чеснок очищаем и промываем. Глубокую сковороду ставим на медленный огонь и вливаем на нее оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в сковороду и тушим в течение нескольких минут, до мягкости.
2
Далее добавляем карри и рис, обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем соль, воду и кипятим. Это займет примерно 8 минут.
3
После этого уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим в течение 15 минут.
4
По приготовлению рису необходимо постоять с открытой крышкой в течение 5 минут. Рис с карри готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с карри
4.9
30
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я приготовил, только немного изменив состав (ингредиенты) и способ приготовления. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!


Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.


Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ