Рис с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!
Описание приготовления:
Удивительное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря уникальному вкусу карри рис приобретает пикантный аромат. Это блюдо отлично разнообразит привычный рацион и отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Длиннозернистый белый рис 2 Стакана
- Вода 3-4 Стаканов
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
310 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с карри"
1
Лук и чеснок очищаем и промываем. Глубокую сковороду ставим на медленный огонь и вливаем на нее оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок высыпаем в сковороду и тушим в течение нескольких минут, до мягкости.
2
Далее добавляем карри и рис, обжариваем в течение 1 минуты, после чего добавляем соль, воду и кипятим. Это займет примерно 8 минут.
3
После этого уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим в течение 15 минут.
4
По приготовлению рису необходимо постоять с открытой крышкой в течение 5 минут. Рис с карри готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с карри
5.0
29
Рекомендуем рецепты:
Голубцы в скороварке
Пирог из овсянки без муки и сахара
Суп-пюре в мультиварке
Гречка с творогом
Ризотто с морепродуктами
Голубцы в скороварке
Пирог из овсянки без муки и сахара
Суп-пюре в мультиварке
Гречка с творогом
Ризотто с морепродуктами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я приготовил, только немного изменив состав (ингредиенты) и способ приготовления. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
![](https://img.povar.ru/uploads/58/39/a2/54/elena_nosenko-prv5_553703.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.
![](https://img.povar.ru/uploads/ab/61/07/ba/anna_ganevich-prv5_498710.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ