Курица с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой.
Описание приготовления:
Мне кажется, что идеальным дополнением к такой курочке является отварной рис. Блюдо имеет азиатские нотки, и рис тут будет как нельзя к месту. Его, кстати, вполне можно успеть приготовить, пока тушится соус.Для этого блюда я стараюсь резать курицу мелко, чтобы она вся пропиталась карри.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1000 кг (или другая часть филе)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Карри 4 ст. ложки
- Помидоры консервированные 800 грамм (кусочками)
- Молоко кокосовое 400 мл
- Мед 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
152 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с карри"
Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
Тем временем смешайте кокосовое молоко, томаты и мед в отдельной миске. Влейте эту массу к курице и тушите на слабом огне 40 минут.
Оценить рецепт Курица с карри
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ