Курица карри в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно.
Описание приготовления:
Курицу надо обжарить в специях, затем приготовить соус и запечь в нем курицу в духовке. Гарнир к курице карри можно не готовить, у нас уже есть в блюде рис. Остается только подать на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рис басмати 2 Стакана
- Кокосовое молоко 1,5 Стакана
- Имбирь свежий 3 Ст. ложки
- Кинза По вкусу
- Карри 4 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец кайенский 0,5 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Курица карри в духовке "
Разогрейте на сильном огне глубокую жаровню. Добавьте туда 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте куски курицы с приправой до золотистой корочки.
Курицу выложите, вместо неё отправьте в жаровню мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и тертый имбирь. Добавьте еще немного масла и обжаривайте около 5 минут.
Затем в жаровню добавьте промытый рис, кокосовое молоко и полтора стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
После этого выложите в жаровню обжаренную курицу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Оценить рецепт Курица карри в духовке
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный крамбл
Куриные желудки в томатном соусе
Рассольник с уткой
Запеканка "Макчиз" с курицей
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Постный крамбл
Куриные желудки в томатном соусе
Рассольник с уткой
Запеканка "Макчиз" с курицей
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ