Рис с каперсами, оливками и кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить рис на ужин, но не простой! Оригинальности этому блюду добавят каперсы, оливки и кетчуп. У риса получается нежная, кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Для этого блюдо лучше всего использовать крахмалистые сорта риса, например, арборио. Тогда консистенция будет кремовой.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Бульон 250 Миллилитров
- Каперсы 25 Грамм
- Оливки 40 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидоры черри 50 Грамм
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций
1
Как приготовить "Рис с каперсами, оливками и кетчупом"
Нарежьте красный лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Затем добавьте каперсы и потомите все вместе ещё минуту.
Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальным и варите рис 20-25 минут под крышкой.
В конце добавьте порезанные оливки и зелень. Соль, перец тоже добавьте по вкусу. Оставьте рис на выключенной плите на 5 минут.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ