Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рис с каперсами, оливками и кетчупом

Рис с каперсами, оливками и кетчупом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить рис на ужин, но не простой! Оригинальности этому блюду добавят каперсы, оливки и кетчуп. У риса получается нежная, кремовая консистенция и яркий, насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Для этого блюдо лучше всего использовать крахмалистые сорта риса, например, арборио. Тогда консистенция будет кремовой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон  — 250 Миллилитров
  • Каперсы  — 25 Грамм
  • Оливки  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры черри  — 50 Грамм
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1

Как приготовить "Рис с каперсами, оливками и кетчупом"

Рис с каперсами, оливками и кетчупом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Рис с каперсами, оливками и кетчупом - фото шаг 2
Нарежьте красный лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости. Затем добавьте каперсы и потомите все вместе ещё минуту.
Рис с каперсами, оливками и кетчупом - фото шаг 3
Томаты черри разрежьте пополам. Добавьте помидоры и кетчуп. Тушите до мягкости.
Рис с каперсами, оливками и кетчупом - фото шаг 4
Следом добавьте рис, перемешайте. Обжарьте рис в течение нескольких минут.
Рис с каперсами, оливками и кетчупом - фото шаг 5
Влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальным и варите рис 20-25 минут под крышкой.
Рис с каперсами, оливками и кетчупом - фото шаг 6
В конце добавьте порезанные оливки и зелень. Соль, перец тоже добавьте по вкусу. Оставьте рис на выключенной плите на 5 минут.
Рис с каперсами, оливками и кетчупом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика