Рис с кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Путешествуя по Азии, я значительно расширила свой кулинарный кругозор. По приезду домой захотелось воспроизвести некоторые блюда. Рис с кальмарами - одно из них. Давайте чаще есть морепродукты!
Описание приготовления:
Азиатская кухня отличается от русской или европейской. Для ежедневного питания основным гарниром является рис: его варят, жарят, парят, тушат. Приморские страны добавляют морепродукты, материковые готовят с овощами. В основном везде обильно приправляют острыми пряностями и специями. Это связано с дезинфицирующими свойствами специй. Нашим непривыкшим желудкам может навредить избыток остроты, поэтому перец я сыпала по вкусу. Как именно приготовить рис с кальмарами, смотрите ниже, наслаждайтесь необычным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки (в стеблях)
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Штука (в стеблях)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Рис с кальмарами"
1
Разогреваем масло в сковородке.
2
В разогретое масло добавляем измельченный лук и чеснок. Постоянно помешиваем.
3
Добавляем порезанный кальмар, жарим до полной готовности.
4
Предварительно отваренный рис засыпаем в сковородку. И хорошо помешиваем.
5
Солим, перчим и добавляем зеленый лук и сельдерей. Помешиваем до готовности.
6
Подаем в горячем виде с огурчиком и помидором.
Оценить рецепт Рис с кальмарами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная в фольге
Барабулька в духовке
Линь в фольге
Ризотто из булгура с рукколой
Стейк из лосося в мультиварке
Рыба, запеченная в фольге
Барабулька в духовке
Линь в фольге
Ризотто из булгура с рукколой
Стейк из лосося в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ