Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Елена Абр
15.10.2020 11:24
Замечательный рецепт, просто и вкусно!
светлана
07.11.2014 12:18
Спасибо большое за рецепт!Очень просто и вкусно!
Ольга
28.06.2014 11:11
Очень понравилось, спасибо!
Ангелина)
30.05.2014 19:38
Спасибки большое за рецепт только напишите пожалуйста сколько минут нужно тушить????
Оленька
04.10.2013 12:27
Отличный плов! Приготовила вчера и вот благодарю за рецепт!