Плов с фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Главная задача - не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае - используйте краснодарский рис.Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее - его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (желательно свино-говяжий)
- Рис — 1,5 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Плов с фаршем"
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с фаршем:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Антрекот из свинины
Хаш с похмелья
Рецепт рисового супа с курицей
Заливной пирог с фаршем
Тушеный кролик в сметане
Антрекот из свинины
Хаш с похмелья
Рецепт рисового супа с курицей
Заливной пирог с фаршем
Тушеный кролик в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Плов - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
