Плов с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!
Описание приготовления:
Главная задача - не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта типа индийского басмати, тайского жасмина или американской "Золотой Каролины". Подойдут смеси с диким рисом (при условии, разумеется, что вы замочите его заранее). В крайнем случае - используйте краснодарский рис.Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее - его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис.
Итак, рассказываю, как приготовить плов с фаршем. Читайте и смотрите фото!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 1 штука
- Рис 1,5 стакана
- Фарш 500 грамм (желательно свино-говяжий)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 штук
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Плов с фаршем"
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Оценить рецепт Плов с фаршем
4.7
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ