Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь, обжарьте с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.
Добавьте томаты в собственном соку, продолжайте обжаривать.
Когда томаты обжарятся, добавьте мясной фарш, разровняйте его ложкой, накройте крышкой и продолжайте обжаривание до готовности под крышкой. В это время поставьте воду для отваривания риса.
Обжаренный фарш посолите по вкусу, при желании поперчите.
Отварите рис до состояния "аль-денте", слейте с него воду.
Выложите отварной рис к мясному фаршу, перемешайте и готовьте все вместе еще примерно 5 минут.
Рис "по-флотски" готов, его можно подавать к столу.
При подаче "рис по-флотски" можно посыпать зеленью, уместны будут и свежие овощи. Это очень легкое, но при этом вкусное блюдо, уверена, семье понравится!