Плов со свининой по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления плова со свининой по-тайски, возможно, и имеет кое-какие сложности с соусом, но зато отменный вкус и аппетитный вид готового блюда вас точно не оставит равнодушными. Один дам маленький совет: помидоры перед подачей освободите от семечек и шкурок, так дольки не "расползутся" при нагревании, и помидоры не "потекут", испортив внешний вид готового блюда. В остальном же все должно быть просто. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 1 Штука (1 крупная головка)
- Рис басмати 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука (нужен только желток)
- Фарш 400 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Базилик 100 Грамм
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Специи По вкусу
- Лук-шалот 2 Штуки
- Кетчуп чили 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Плов со свининой по-тайски"
1. Фарш обжарим на растительном масле до готовности. Смешаем отдельно все ингредиенты для соуса: мед, чили, соевый соус, желток одного яйца, специи по вкусу и измельченный в пюре чеснок. Этот соус отправим к мясу, обжарим все вместе. Фасоль и лук режем мелко и добавляем сразу, помидоры - в самом конце.
2. Когда смесь уже хорошенько зарумянится, добавим промытый базилик прямо крупными листьями, а в самом конце, когда пора снимать с огня, - помидоры ломтиками.
Оценить рецепт Плов со свининой по-тайски
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами и рисом
Котлеты с подливкой
Пицца на батоне в духовке
Пирожки с картошкой и сосиской
Куриная каша
Салат с грибами и рисом
Котлеты с подливкой
Пицца на батоне в духовке
Пирожки с картошкой и сосиской
Куриная каша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ