Кхау Пхат (жареный рис)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат!
Описание приготовления:
Кхау Пхат - тайский жареный рис! Готовится блюдо из вареного риса, лучше даже вчерашнего. Обжариваем рис со специями, овощами и острым перцем чили. Подаем Кхау Пхат как гарнир или как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Рис вареный 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кхау Пхат (жареный рис)"
Оценить рецепт Кхау Пхат (жареный рис)
3.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу в кастрюле
Гречка с шампиньонами
Толокно с кефиром
Сладкий перец, фаршированный перловкой
Рис с томатной пастой
Овощное рагу в кастрюле
Гречка с шампиньонами
Толокно с кефиром
Сладкий перец, фаршированный перловкой
Рис с томатной пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Весна
07.02.2019 22:10
Отличный рис, спасибо! Особенно с запеченной в фольге куриной грудкой с солью и перцем)
Pavlina93
04.09.2018 16:40
Очень вкусное остренькое блюдо, правда рис немного переварила! Мне очень понравилось) муж кушал как гарнир к мясу, сказал, что надо чаще так готовить рис Благодарю, за вариацию приготовления риса!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ