Рис по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
Описание приготовления:
Рекомендую подавать это блюдо горячим, сразу после приготовления, украсив измельченным зеленым луком.Что касается риса, то можете использовать любой его сорт, который у вас есть. А грибы шиитаке можно заменить более дешевыми и привычными нам шампиньонами.
Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 0,5 штуки
- Морковь 1 штука (некрупная)
- Шиитаке 60 грамм
- Свежий зеленый горошек 60 грамм
- Перец болгарский 60 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Ростки пшеницы пророщенные 3 ст. ложки (или подсолнечника)
- Рис отварной 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рис по-китайски"
Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.
Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.
Оценить рецепт Рис по-китайски
4.3
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ