Рис с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я вам расскажу, как приготовить рис с овощами. Это просто невероятно вкусное вегетарианское блюдо, состоящее из запеченных маринованных овощей и риса с пикантной заправкой. Очень необычно! Пробуйте!
Описание приготовления:
Как вы увидите, здесь немало ингредиентов. Какзалось бы, простой отварной рис с овощами... Но я должна сказать, что это не совсем обычное блюдо. Оно настолько богато вкусами и ароматами, что просто сведет с ума люблго гурмана. Да, процесс приготовления не самый простой, но вам просто необходимо это попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 Штука (небольшого размера)
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Шампиньоны 4 Штуки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 5 Штук
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Перец, соль По вкусу
- Перец зеленый 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с овощами"
1
В маленькой миске надо смешать ингредиенты для маринада (оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соевый соус, горчицу и немного молотого перца).
2
Разрежьте грибы, болгарский перец, цуккини и измельченный кусочками около 2,5 см лук. Оставьте помидоры целыми. Поместите овощи в целловановый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и переверните пару раз, чтобы смешать овощи с маринадом. Дайте им постоять в течение 30 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая пакет, чтобы перераспределить маринад.
3
Пока овощи маринуются, смешайте промытый рис, воду, измельченный чеснок и соль в кастрюльке. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как закипит, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться в течение 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть еще 5 минут.
4
Пока рис варится, приготовьте смесь из лимона и петрушки. Мелко нарежьте листья петрушки. Натрите цедру лимона, добавьте петрушку и оливковое масло.
Когда рис слегка остынет, добавьте к нему эту смесь и перемешайте.
5
Выложите маринованные овощи на поверхность противня. Если они не покрывают лист в один слой, используйте два противня, чтобы избежать переполнения.
Запекайте овощи в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы они зарумянились по краям. Следите, чтобы не подгорели, время от времени переворачивайте.
6
Для подачи в тарелку выложите часть риса, а сверху добавьте горку овощей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с овощами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский поке
Картофель с сыром и ветчиной
Гениальные баклажаны
Суп харчо простой
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Вегетарианский поке
Картофель с сыром и ветчиной
Гениальные баклажаны
Суп харчо простой
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ