Рижский хлеб мастер-класс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рижский хлеб — это хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, который начали выпекать еще в СССР. Его сложно испечь в домашних условиях, но сегодня я предлагаю мастер класс, как это все-таки осуществить.
Описание приготовления:
Мой мастер-класс по выпечке рижского хлеба считаю открытым. Итак, как приготовить такой хлеб? Очень просто, главное придерживаться правильной технологии и дать тесту хорошо подняться. Тесто у нас на закваске и на быстродействующий сухих дрожжах, из нескольких сортов муки. В целом можно взять муку высшего сорта и ржаную. Закваска у меня была уже готовая, в интернете есть много рецептов, как ее приготовить. Тмин в рецепте придает хлебу интересный вкус и аромат, главное не переборщите, специя обладает очень сильным ароматом и вкусом. Не смотря на то, что тесто замешивалось с большой долей ржаной муки, хлеб получается воздушным, и нет ощущения мокрой серединки. Если любите ржаной рижский хлеб, попробуйте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 360 грамм
- Ржаная мука 210 грамм
- Хлебная мука 160 грамм (или мука высшего сорта)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Экстракт ячменного солода 2 ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Вода 385 грамм
- Закваска 100 грамм
- Дрожжи 1/2 ч. ложки (быстродействующие)
- Тмин 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Рижский хлеб мастер-класс"
Сложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплое место подниматься на 3-4 часа.
Сделайте надрезы сверху и отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку на 5-7 минут. Затем снизьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.
Оценить рецепт Рижский хлеб мастер-класс
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ