Риббе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.
Описание приготовления:
В Норвегии на Новый год и Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках. Готовится это блюдо гораздо проще, чем какой-нибудь немецкий рождественский гусь или американская индейка, поэтому если не знаете, что приготовить на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей - попробуйте вот это норвежское блюдо.Мы готовили риббе на новогодний стол в прошлом году - всем очень понравилось, все были сыты и довольны. Чего и вам желаю :)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой 3 Килограмма
- Соль 4,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Риббе"
Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты).
Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.
В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.
Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх).
На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности.
Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.
Оценить рецепт Риббе
4.6,
всего
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогоднее танго"
Мариновка шашлыка из свинины
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Борщ на постной говядине
Мясной рулет Трио
Салат "Новогоднее танго"
Мариновка шашлыка из свинины
Суп "Харчо" (классический рецепт)
Борщ на постной говядине
Мясной рулет Трио
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Слесарчук
24.12.2015 18:49
это мой рецепт, мои фотографии и мой текст, вы бы хотя бы спрашивали разрешения, или давали ссылку на источник.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ