Риббе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.
Описание приготовления:
В Норвегии на Новый год и Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках. Готовится это блюдо гораздо проще, чем какой-нибудь немецкий рождественский гусь или американская индейка, поэтому если не знаете, что приготовить на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей - попробуйте вот это норвежское блюдо.Мы готовили риббе на новогодний стол в прошлом году - всем очень понравилось, все были сыты и довольны. Чего и вам желаю :)
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой 3 Килограмма
- Соль 4,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Риббе"
Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты).
Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.
В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.
Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх).
На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности.
Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.
Оценить рецепт Риббе
4.6
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Голубцы из болгарского перца
Говяжий язык в мультиварке
Кендюх
Салат со шпинатом
Азу из кролика
Голубцы из болгарского перца
Говяжий язык в мультиварке
Кендюх
Салат со шпинатом
Азу из кролика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Слесарчук
24.12.2015 18:49
это мой рецепт, мои фотографии и мой текст, вы бы хотя бы спрашивали разрешения, или давали ссылку на источник.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ