Рулет из свинины вареный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу - рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь.
Описание приготовления:
Отличный вариант закуски к празднику. Дабы не покупать грудинку отварную в магазине, ее можно сделать за пару часов. При желании свинину можно и нафаршировать, но в чистом виде она смакует не хуже. Варится рулет около 2 часов (в зависимости от размера), остывает час и его можно подавать к столу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и приправы По вкусу
- Свиная грудка 1 Килограмм
Количество порций
5
Как приготовить "Рулет из свинины вареный"
1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).
2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.
3. Теперь складываем в пакет плотный или в специальный пакет для выпечки. Тем временем подготавливаем посуду для варки мяса.
4. Отправляем в кастрюлю с водой и варим около 1,5-2 часов на среднем огне. В середину рулета можно также положить лавровый лист, который придаст особый аромат нашему рулету.
5. Когда мясо отварили, выключайте огонь и дайте ему еще постоять около часа. После этого можно вытаскивать, положить на блюдо и подождать, пока и рулета выйдет лишняя жидкость. Теперь нарезаем рулет из свинины вареный в домашних условиях, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу (можно вместе с солениями или свежими овощами).
Оценить рецепт Рулет из свинины вареный
4.1
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачковые оладьи с колбасой
Ирландский пивной суп
Плов из свиных ребрышек
Шашлык на красном вине
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Кабачковые оладьи с колбасой
Ирландский пивной суп
Плов из свиных ребрышек
Шашлык на красном вине
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
01.02.2021 04:58
Прочел рецепт и решил тоже приготовить.Очень вкусно получилось.Мягкое,ароматное и сочное мясо.Спасибо за рецепт.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ